• Творчество прихожан
  • Расписание богослужений
  • Новости
  • Пастырское слово
  • Клир
  • Община
  • Сотрудничество с ВДВ
  • Координаты

Приходская жизньПриходская жизнь

Пастырское словоПастырское слово

  • Протоиерей Андрей Речицкий. Слово после таинства Соборования (18.03.2019)

    18/03/2019
    Протоиерей Андрей Речицкий. Слово после таинства Соборования (18.03.2019)

    Поздравляю всех вас с совершением таинства Святого елея, с принятием особой благодати Божией, которая способствует нам с вами в нашем устремлении от земли к Небу, ибо благословение Божие дает нам тот особый строй-порядок жизни, который свидетельствует о том, что Господь близь каждого из нас. И в храм мы приходим для того, чтобы получить от Бога это особое благословение, почувствовать сердцем своим Его присутствие в нашей жизни, почувствовать и приоткрыть для себя ту тайну, что, действительно, там, где действует Господь, и невозможное для человека становится возможным.

    Сегодня мы, священники, испрашивали у Господа для каждого из вас особое благословение - молились, просили, чтобы Господь даровал вам Свою помощь, Свою особую поддержку, которая действительно становится той твердой опорой в нашей жизни, а не зыбкой, земной, на которой человек может стоять и не смущаться сердцем своим, ни о чем не переживать, ни о чем не печаловаться, ибо он знает о том, что рядом с ним Отец. Ибо как дети чувствуют себя под защитой своих родителей, они им доверяют, и, точно так же, сердце наше должно научиться той особой детской простоте, когда мы доверяем Господу всего себя.

    Сегодня, получив особое благословение Божие, благодать Божию, нам нужно постараться ее сохранить, удержать, не растерять среди тех соблазнов, искушений, с которыми, так или иначе, мы сталкиваемся в этом мире. Где-то слово сказали ненужное, где-то мыслью своей кого-то может быть осудили…Мы должны помнить, что все это приходит из другого источника нашей жизни. Сегодня мы пили из чистого источника благодать Божию, а из другого источника приходит к нам совсем все другое.

    Желается только одного, чтобы, пив из чистого источника, сердцем своим вы вновь и вновь устремлялись к нему и не желали той мутной воды, которую предлагает нам это мир через наши помыслы и всякого рода хотения, через всякий эмоциональный всплеск и горение, через эти кровяные устремления, суету, которыми мы наполняем нашу жизнь. Помнили о том, что Господь нас с вами всех ждет, всегда рядом с нами пребывает, и все заботы с Господом могут решиться без всякого препятия, без всяких узлов и всяких ненужных человеческих построений и измышлений.

    Посему желается только одного: храните благословение Божие и доверяйте Богу – и все в вашей жизни будет выстраиваться не так, как вы себе даже представляете, а гораздо лучше!

    Да хранит вас всех Господь!

    все праздники

Расписание богослужений

29 МАРТ ПЯТНИЦА
08:30 Исповедь, Часы, Литургия Преждеосвященных Даров.
18:00 Великое Повечерие, Утреня, 1-й час.
30 МАРТ СУББОТА
08:30 Исповедь, Часы, Литургия. Панихида.
17:00 Всенощное бдение.
[Далее]